Archive

Aluschalen

Aluschalen zum grillen Aluschalen sind Einweg-Grillbehälter, wie der Name schon sagt aus Aluminium. Es gibt sie in verschiedenen Größen und Formen, passend für jeden Grill. Aluschalen werden beim grillen verwendet um das Grillgut nicht der direkten Flamme auszusetzen. Die Schalen haben aber auch einen großen Nachteil. Denn der Kontakt des Grillgutes mit Aluminium setzt chemische […]

Anzündkamin

Anzündkamin: Holzkohle richtig anzünden Mit Hilfe eines Anzündkamins, englisch „chimney starter“, könnt ihr Grillkohle richtig schnell anzünden. Ihr erhaltet perfekt glühende Briketts in ca. 20 Minuten ohne flüssige Anzünder verwenden zu müssen. Aufbau eines Anzündkamins Ein Anzündkamin besteht aus einem Metallrohr (meistens Stahlblech oder Edelstahl), das rund oder eckig sein kann. Im unteren Drittel des […]

Aubergine grillen

Tipps zum Aubergine grillen Auberginen grillen ist eine einfache, schnelle und zugleich sehr köstliche Methode, diese zuzubereiten. Auberginen eignen sich perfekt als leckere Grillbeilage zu saftigen Steaks oder Roastbeef. Wir zeigen euch wie Ihr Auberginen am besten auf eurem Grill zubereiten könnt und was es dabei zu beachten gilt. Um eine Aubergine unter optimalen Bedingungen […]

BBQ

BBQ ist die Abkürzung für Barbecue. Ein aus dem Amerikanischen, genauer aus den Südstaaten stammender Begriff. Abgeleitet von „buccan“ und ursprünglich auf die Arawak- Indianer zurückzuführen, das soviel wie „Grillen per Holzgerüst“ bedeutet. Bei uns in Deutschland wird BBQ als Synonym für Grillen verwendet. Die Methode ist aber eigentlich eine andere, denn hier liegt das […]

Bier brauen im Thermomix: Wie soll das gehen?

Der Thermomix ist seit Jahren in aller Munde. Will man den Besitzern glauben war Kochen noch nie so einfach. Wie sieht es jedoch mit Bier brauen aus? Ist Bier brauen im Thermomix auch noch nie so einfach gewesen? Was ist ein Thermomix? Der Thermomix ist eine Küchenmaschine. Diese ermöglicht es auf einfache Weise zu kochen. […]

Direktes Grillen: Große Hitze für das Grillgut!

Beim direkten Grillen wird das Grillgut direkt über der heißen Kohle gegart. Wir zeigen euch worauf Ihr beim direkten Grillen achten müsst, welches Fleisch sich am besten dafür eignet und wie Ihr den Grill am besten vorbereiten könnt. Wie funktioniert direktes Grillen? Beim direkten Grillen liegt das Grillgut direkt über der Hitzequelle. Diese Methode kann […]

Fassbrause

Wer glaubt, dass Fassbrause eine leckere Limonade ist, der liegt mit seiner Vermutung nicht ganz falsch aber auch nicht ganz richtig. Je nach Anbieter und Geschmack variieren die Inhaltsstoffe. Fakt ist: Das Getränk eignet sich super als leckere Erfrischung zum Grillen! Was ist Fassbrause? Der Begriff „Fass“ wird vor allem in der Gastronomie in Verbindung […]

Indirektes Grillen: Die sanfte Grillmethode

Direktes und indirektes Grillen – was bedeutet das überhaupt? Und welche Methode eignet sich wofür? Wir zeigen euch worauf es bei den beiden Grillmethoden ankommt und was Ihr beachten müsst. Was ist indirektes Grillen? Hartnäckig hält sich das Gerücht, dass indirektes Grillen nur etwas für Grillprofis mit entsprechender Grillausrüstung ist. Die Aussage stimmt nicht – […]

Minion Ring bauen: Low & Slow Grillen – Minionring Bauanleitung im Kugelgrill

Mit einem Minion Ring könnt ihr in einem gewöhnlichen Kugelgrill Fleisch zubereiten, das normalerweise nur in einem speziell dafür entworfenen Smoker zubereitet werden kann. Mit einem Minion Ring gart ihr euer Fleisch mit der sogenannten Low & Slow Grillmethode indirekt über mehrere Stunden bei geringer Hitze. Minion Ring zum Grillen – wozu? Die Methode ist […]

Nach oben scrollen